市販ルーにプラスαのポークカレー レシピ・作り方

市販ルーにプラスαのポークカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
tiktiktak
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プラスアルファの材料と手間をかけて美味しくしましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは荒めのみじん切りにする。エリンギは厚さ3ミリくらいの一口サイズにカットする。ジャガイモと豚もも肉は大き目の一口サイズにカットする。
  2. 2 鍋を中火で熱し、サラダ油を広げ、玉ねぎを炒める。入れてすぐのときは時々混ぜる程度にし、焼き目が付き始めたら混ぜるペースを上げ、表面があめ色になるくらい炒める。
  3. 3 種を取り除いた鷹の爪、豚もも肉、エリンギを加えて炒める。豚もも肉の表面の色が変わったら水を加える。鍋底に玉ねぎを炒めた際のこびりつきがあれば、こそげ落とすようにヘラで混ぜる。
  4. 4 煮立ってきたら鷹の爪を取り出し、ジャガイモ、ローリエ、ハチミツを加えて混ぜ合わせ、フタをして弱火で10~15分ほど煮込む。
    ※辛いのがお好きなら鷹の爪は入れたままでもOKです。
  5. 5 ローリエを取り出し、市販のカレールーを加えて溶かしたら、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、再度フタをして10分ほど煮込む。ジャガイモに火が通っていたらOK。
  6. 6 カレー皿にごはんをよそい、カレーを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

カレーのバリエーション

  • レシピID:1560002103
  • 公開日:2011/10/25
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カテゴリ
その他のカレー
料理名
市販ルーにプラスαのポークカレー
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