美味しいよ☆わらさの煮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生姜をスライスする。
小松菜を5cm位の長さに切る。
鍋に生姜と水を入れ、沸騰させ、★の調味料を入れる。 -
2
再度沸騰したら、わらさを入れる。
落とし蓋をする。わらさの色が変わったら、崩さないようにフライ返しなどでそっと裏返し、小松菜を端に入れる。 -
3
再度、落とし蓋をして、弱火で煮る。
魚の両面に火が通って、小松菜の茎が柔らかくなったら、器に盛り、残った煮汁を上からかけて出来上がり!
きっかけ
久しぶりに魚の煮つけが食べたくなったので
おいしくなるコツ
今回は厚み3cm位のわらさを2切れ使いました。 厚みによって煮加減、味加減が多少違ってきます。
- レシピID:1560002080
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- 料理名
- 煮魚
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