豆乳とほうれん草のポタージュ レシピ・作り方

豆乳とほうれん草のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ピヨピヨピピちゃん
ピヨピヨピピちゃん
貧血の時にはほうれん草を食べましょう。パンをつけて食べても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギをあめ色になるまで炒めます。
  2. 2 タマネギは薄切りに、ほうれん草は5cm程に切っておきます。
  3. 3 水、コンソメを入れ沸騰したらほうれん草を入れます。
  4. 4 ほうれん草が煮えたらあくをとり、ハンドミキサーやミキサー等で粉砕します。粉砕するようなものが無い場合は裏ごしして滑らかに。
  5. 5 豆乳でスープをのばし、塩胡椒で味を調え完成。お好みでクルトンを入れてお出しします。

きっかけ

貧血気味っぽかったので。。。

おいしくなるコツ

あくは丁寧にとりましょう。

  • レシピID:1560002035
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳とほうれん草のポタージュ
ピヨピヨピピちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る