豆乳とほうれん草のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギをあめ色になるまで炒めます。
- 2 タマネギは薄切りに、ほうれん草は5cm程に切っておきます。
- 3 水、コンソメを入れ沸騰したらほうれん草を入れます。
- 4 ほうれん草が煮えたらあくをとり、ハンドミキサーやミキサー等で粉砕します。粉砕するようなものが無い場合は裏ごしして滑らかに。
- 5 豆乳でスープをのばし、塩胡椒で味を調え完成。お好みでクルトンを入れてお出しします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳とほうれん草のポタージュ
ピヨピヨピピちゃん
イタリアン中心に和洋中エスニックなんでも作ります。いつも目分量なのですが、きっちり計って分かりやすく、出来るだけ簡単にしていきたいと考えてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)