カレー味!インド風おからスコーン レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
作り方
- 1 薄力粉、カレー粉、ベーキングパウダー、塩は合わせて振るいます。
- 2 おから、クリームチーズを入れて手で混ぜます。両手でこすりあわせるようにポロポロの状態にします。
- 3 豆乳またはアーモンドミルクを入れてこねすぎないようにヘラで混ぜます。ある程度まとまったら3、4回程たたんで伸ばしてを繰り返して下さい。
- 4 麺棒で3センチ位の厚さに伸ばして6センチ位の丸型で抜きます。
- 5 オーブンで焼きます。200℃で5分、190℃に下げて15分程。アツアツが美味しいです(^^)
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2016/04/18 13:58(゚v゚;ノ)ノ ヒエッ!!恐る恐る
でも、いけた‼‼‼‼