ほうれん草パウダーとココナッツミルクのスコーン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(6~8個人分)
- 薄力粉 190グラム
- ほうれん草パウダー 20グラム
- 塩 小さじ二分の1
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 生おから 40グラム
- 冷えて固まったココナッツミルク 60グラム
- 豆乳またはアーモンドミルク 120cc
作り方
- 1 ココナッツミルクは冷蔵庫等で冷やしておきます。固まったものを使用してます。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダー、ほうれん草パウダー、塩は合わせて振るいます。
- 3 生おからとココナッツミルクを入れて、手ですり合わせるように混ぜます。粉チーズのようにポロポロの状態にします。
- 4 だまが無くなるように混ぜたら、豆乳またはアーモンドミルクを入れてこねすぎないようにヘラで混ぜます。ある程度まとまったら、4回程たたんで伸ばしてを繰り返してひとまとめにします。
- 5 麺棒で伸ばして3センチ位の厚さにします。6センチ位の丸型や菊型に型抜きをし、オーブンにいれます。
- 6 200℃のオーブンで5分程、190℃に下げて15分程焼いて出来上がり。アツアツが美味しいですが冷めても美味しいです(^^)
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