ほうれん草パウダーとココナッツミルクのスコーン レシピ・作り方

ほうれん草パウダーとココナッツミルクのスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
ピヨピヨピピちゃん
ピヨピヨピピちゃん
寒い時期はココナッツミルクが固まってます(^^;)それをそのままバターの代わりに使ったらとても美味しく、バターよりカロリーダウン(^^)もちろんおから入ってます

材料(6~8個人分)

  • 薄力粉 190グラム
  • ほうれん草パウダー 20グラム
  • 小さじ二分の1
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 生おから 40グラム
  • 冷えて固まったココナッツミルク 60グラム
  • 豆乳またはアーモンドミルク 120cc

作り方

  1. 1 ココナッツミルクは冷蔵庫等で冷やしておきます。固まったものを使用してます。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダー、ほうれん草パウダー、塩は合わせて振るいます。
  3. 3 生おからとココナッツミルクを入れて、手ですり合わせるように混ぜます。粉チーズのようにポロポロの状態にします。
  4. 4 だまが無くなるように混ぜたら、豆乳またはアーモンドミルクを入れてこねすぎないようにヘラで混ぜます。ある程度まとまったら、4回程たたんで伸ばしてを繰り返してひとまとめにします。
  5. 5 麺棒で伸ばして3センチ位の厚さにします。6センチ位の丸型や菊型に型抜きをし、オーブンにいれます。
  6. 6 200℃のオーブンで5分程、190℃に下げて15分程焼いて出来上がり。アツアツが美味しいですが冷めても美味しいです(^^)

きっかけ

ココナッツミルクが固まっていたのでw

  • レシピID:1560009550
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
ピヨピヨピピちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る