フライパン1つで◎きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参は千切りにして水にさらしておきます。ささがきよりも切るのが大変ですが、歯ごたえを残したい方は是非千切りにして下さい。
- 2 しょうゆ、みりん、砂糖、和風だしの素を合わせておきます。
- 3 フライパンにゴマ油を熱したら火を弱め、刻んだ鷹の爪をさっと炒めます。
- 4 再び火を強めたら水気を切ったごぼうと人参を入れて炒めます。全体に油が回ったら、料理酒を加えて中火にして2、3分炒めます。
- 5 ごぼうに火が通ったら、合わせておいた調味料を加えてさらに炒め、最後に白ごまを加えて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
フライパンだけで手軽に作りたくて(#^.^#)
おいしくなるコツ
仕上げに少しのごま油を加えると、香りがさらに良くなります。
- レシピID:1560001976
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません