現在地
 > 

ご飯にかける?おかずにする?☆美味しい☆とろろ汁☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

ご飯にかける?おかずにする?☆美味しい☆とろろ汁☆

大和いもは粘りが強いので、なんだか健康によさそうな気分になります…(^^ゞ

作り方

  • 1

    大和いもは洗って皮をむき、酢水(分量外)に10分ほどつけ、あくを抜く。

  • 2

    大和いもをすりおろし、卵、麺つゆとよく混ぜ、器に盛って出来上がり!

きっかけ

子供の頃から食べてました

おいしくなるコツ

あくを抜くこと。
麺つゆは味をみて好みの量を入れて下さい。

レシピID: 1560001949

公開日:2011-10-06 18:20:41.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2012.12.26

    ご飯に乗せていただきました。じゅるじゅるとおいしかったです!

    かっぺ4217 さま、つくレポ有難うございます(^^)
    ご飯にのせて混ぜ混ぜすると美味しいですよね~♪
    画像も美味しそう(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2012.05.10

    簡単だしおいしいしゆうことなしです!卵を入れたのは初めてでした!

    *yutamo*さま、つくレポ有難うございます(^^)
    卵入りもなかなか美味しいですよね♪
    うちの定番の手抜き料理なんです(^^ゞ

    お返事を見る

  • 2012.03.25

    卵入りおいしいですね(*^^*)
    頻繁に食べたいです♡♥

    ねうしとら子さま、つくレポ有難うございます(^^)
    粘ってて美味しそうですね~♪
    我が家も頻繁に食べてます(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2011.11.02

    おかずにしていただきました♪おいしかったです(^^♪
    ごちそうさまでした。

    mariron1826さん、つくレポ有難うございます(^^)
    おかず派ですね(^^♪
    素敵な器で、ますます美味しそう(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とろろ汁
関連キーワード
簡単お手軽あと1品和食

あなたにおすすめの人気レシピ


スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ご飯にかける?おかずにする?☆美味しい☆とろろ汁☆のページ上部へ