簡単☆塩昆布の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 塩昆布 30g
- 白ごま 大さじ2
作り方
- 1 米をとぎ、炊飯器の2合の目盛りまで水を入れ、塩昆布を加えてご飯を炊きます。
- 2 炊き上がったら15分ほど蒸らし、白ごまを加えて混ぜます。
きっかけ
塩昆布を炊き込むと柔らかくなるだろうな~と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
白ごまがアクセントになっています。他の調味料もいりませんよ!(^^)!
- レシピID:1560001879
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯塩昆布
- 料理名
- 塩昆布の炊き込みごはん
レポートを送る
2 件