鶏ごぼうひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 お米は洗ってザルに上げて30分おきます。ひじきは、水につけて戻し、ザルにあげて水気を切ります。
- 2 人参は千切り、鶏肉は幅1センチに。ごぼうは泥を落とすように洗い、ささがきにします
- 3 干ししいたけは、水で柔らかく戻しておき、戻ったら石づきをおとし、細切りに。(戻し汁もだし汁に加えます)
- 4 炊飯器に米、だし汁、醤油、塩、酒を入れて、具も入れて、スイッチを入れて炊き上げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼうその他の鶏肉
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません