鶏ごぼうひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏ごぼうひじきの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
smallberry
smallberry
鶏とごぼうは良い組み合わせです★

材料(8人分)

作り方

  1. 1 お米は洗ってザルに上げて30分おきます。ひじきは、水につけて戻し、ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2 人参は千切り、鶏肉は幅1センチに。ごぼうは泥を落とすように洗い、ささがきにします
  3. 3 干ししいたけは、水で柔らかく戻しておき、戻ったら石づきをおとし、細切りに。(戻し汁もだし汁に加えます)
  4. 4 炊飯器に米、だし汁、醤油、塩、酒を入れて、具も入れて、スイッチを入れて炊き上げます。

きっかけ

家にあるもので簡単に炊き込みご飯を作ってみました。

  • レシピID:1560001802
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼうその他の鶏肉
関連キーワード
炊き込み 鶏肉 牛蒡 ひじき
料理名
炊き込みご飯
smallberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る