あまった餃子のタレで・・・夏のゴーヤ炒め レシピ・作り方

あまった餃子のタレで・・・夏のゴーヤ炒め
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
冷凍餃子のタレが余って残っていたので利用しました^^めんつゆやしょうゆでもおいしいですよ。しょうゆの場合は少なめに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの綿と種をしっかりとる。5ミリ位にスライスして塩もみしておく。
  2. 2 塩もみしたゴーヤを水にさらしてから水を絞る。
    フライパンに油をしいて、豚を炒めゴーヤを加え炒める。
  3. 3 コーン(冷凍コーン使いました)と餃子のタレを加えてサッと炒めたら完成♪

きっかけ

餃子のタレがあまっていたのでそれで炒めてみました。

  • レシピID:1560001648
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ タレ 残り物 餃子タレ
料理名
ゴーヤの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る