キャベツと塩コンブのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにし、塩をかけてしんなりさせる
- 2 ごま油、酢、塩コンブを加えて混ぜる。味が薄ければ醤油を加える
きっかけ
某コンビニの味に一目ぼれ。再現してみました。
おいしくなるコツ
・仕事の日は、朝のうちにキャベツに塩を振って冷蔵庫に入れておきます。帰ってから水気を切って調味すると、ほかのおかずが完成するころには味がなじんでおいしい。 ・タッパーに入れておいたキャベツに、そのまま調味料をかけて、しゃかしゃかすればOK。
- レシピID:1560001585
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません