ランチに簡単☆スタミナサラダ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ゆでうどん 600g(3袋)
- ニラ 1束
- レタス 適量
- 天かす お好みの量
- 食べるラー油 お好みの量
- めんつゆ(濃縮3倍タイプ) 300cc
- ごま油 お好みの量
作り方
-
1
にら、レタスは食べ易い
大きさに切っておく。
ゆでうどんを表示通りに
茹でて、水で洗い冷やして
おく。 -
2
お皿にうどんを盛り
レタス、にらを散し
天かすと食べるラー油も
お好みの量かけます。 -
3
めんつゆ、ごま油を
回しかけて出来上がり〜☆
きっかけ
ランチにお手軽にこれからの季節にスタミナを〜! 野菜もいっぱい食べられます☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残ってる野菜を使って、野菜も無駄なし! 食べる時によく混ぜて食べると美味しいです☆
- レシピID:1560001027
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- サラダ冷やしうどん
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これからの季節にスタミナ補給〜!