ランチに簡単☆スタミナサラダ冷やしうどん レシピ・作り方

ランチに簡単☆スタミナサラダ冷やしうどん
1000natsu
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野菜もたっぷり食べられて
これからの季節にスタミナ補給〜!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にら、レタスは食べ易い
    大きさに切っておく。
    ゆでうどんを表示通りに
    茹でて、水で洗い冷やして
    おく。
  2. 2 お皿にうどんを盛り
    レタス、にらを散し
    天かすと食べるラー油も
    お好みの量かけます。
  3. 3 めんつゆ、ごま油を
    回しかけて出来上がり〜☆

きっかけ

ランチにお手軽にこれからの季節にスタミナを〜! 野菜もいっぱい食べられます☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残ってる野菜を使って、野菜も無駄なし! 食べる時によく混ぜて食べると美味しいです☆

  • レシピID:1560001027
  • 公開日:2011/05/03
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
サラダ冷やしうどん
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