レンジで簡単☆小松菜とちくわのおひたし レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小松菜を洗い2、3センチくらいの食べ易い長さに切る。
-
2
ちくはをタテ半分に切り
それをヨコに食べ易い
大きさに切る。 -
3
耐熱ボールに☆の調味料を
全て入れて混ぜる。
小松菜を入れ、上にちくわを
のせ、ラップをして3分チン!
一度、取り出しざっくり混ぜて
更に2分チン! -
4
チン!すると結構かさが
減ります。
日中作っておくと
食べる頃には
味が染みて美味しいですよ〜!
きっかけ
火を使わず、レンジで簡単にささっと1品〜☆
おいしくなるコツ
少し甘めの味なので、砂糖はお好みで調節してください。 ちくわではなく、油揚げも美味しいです! 我が家では耐熱ボールのまま冷蔵庫で保存し、食べる分だけ食卓に出します。 冷蔵庫保存で2、3日持ちます☆
- レシピID:1560000991
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とちくわの煮浸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mi10*2021/01/28 22:29レンジで簡単にできて
美味しかったです* -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/03/22 19:07簡単にできました!おいしかったです!
レンジにお任せ〜☆