黒豆もちの黄粉とカラメルソースがけ レシピ・作り方

黒豆もちの黄粉とカラメルソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
mikenobi
mikenobi
普通のもちも良いですが、豆の風味がプラスされてなかなか良いお味だと思います

材料(1人分)

  • 黒豆もち(無ければ普通のもちで) 3個
  • 黄粉 適量
  • カラメルソース 適量

作り方

  1. 1 沸騰した湯で豆もちを茹でます(茹で過ぎに注意!)
  2. 2 茹で上がったもちをお皿にのせて、上から黄粉をかけ、カラメルソースをかけて出来上がり

きっかけ

黄粉の甘さに+αしたかったので常備していたカラメルソースをかけてみました

  • レシピID:1560000742
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
黄粉もち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る