豚こまぎれ肉でしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こまぎれ肉 200g
- にんにく醤油(醤油) 大匙1
- オイスターソース 大匙1
- しめじ 1袋
- しょうがみじん切り 適量
作り方
-
1
ボウルに肉をいれて、醤油とオイスターソースを入れて絡める。そして、味をしみこませる。
なるべく長い時間おいた方が、おいしいです。 -
2
フライパンにごま油をひき、しょうがをいれて、香りがでたら、お肉をいれて、こんがり焼く。
焼けてきたら、シメジをいれる。
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*雲雀*2012/01/16 05:30急に食べたいって言われて作りました。美味しかったです(^O^)ごちそうさまでした。