鮭とキノコのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭は一口サイズにカットする。玉ねぎとピーマンは5ミリ幅の細切りにする。ブナシメジとエノキは根元を切り落としてほぐす。
- 2 フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、弱めの中火にかける。温まったら鮭をいれ、軽く色が変わるくらい炒めたら玉ねぎを加えてさっと炒める。
- 3 ピーマン、ブナシメジ、エノキを加えてさっと混ぜ、塩、コンソメを加えて混ぜ合わせる。全体に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とキノコのバターソテー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/07/26 17:55おいしかったです!
-
さちお12202019/05/18 21:25味付けがちょうどよくてご飯が進みました。