大根と水菜のヘルシーサラダ レシピ・作り方

大根と水菜のヘルシーサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
mikenobi
mikenobi
水菜や大根は生で食べれるので、栄養も逃げずに体に良いです
さっぱり頂けますし…

材料(1人分)

  • 大根 2cm
  • 水菜(少量サイズ) 1/5束
  • シーチキン 好みの量
  • ひとつまみ
  • ポン酢 大さじ1
  • 砂糖 少々
  • 梅肉(漬け梅があれば刻んで) 少量
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて薄切りにし
    さらに、細切りにします
    塩を振ってしばらく置き、余分な水分が出てきたら絞ります
    水菜は、食べやすい長さに切り分け、大根と共に冷水に浸す
  2. 2 ドレッシングを作ります
    ポン酢、砂糖、梅肉、オリーブ油を合わせて、すりゴマを加える
  3. 3 器に、①の水分をとった大根と水菜を盛り、シーチキンをのせドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

外食したお店で、大根を使ったサラダを食べて、生大根の臭みがまったく無く食べ安かったので、サラダのレパートリーに加えました

  • レシピID:1560000580
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と水菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る