豆乳グラタン レシピ・作り方

豆乳グラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
ヤクモn
ヤクモn
野菜たっぷりです!
豆乳を多目に入れてシチューにしても☆

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 肉を1口サイズに切る。
    玉ねぎ、にんじんを粗いみじん切り。
    じゃがいもは、さいの目切り。
    ブロッコリーは1口大に切る。
  2. 2 オーブンを200度で予熱する。
  3. 3 フライパンにバターを入れ火にかけ、とけたら肉を入れ色がついたら、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れる。塩を一つまみ入れて炒める。
  4. 4 火が通ったらブロッコリーを入れ、しんなりしたら薄力粉を入れ炒める。
  5. 5 粉っぽさがなくなったら火を止めて豆乳を入れ混ぜる。
    中火にかけて混ぜ、とろみが出てきたら弱火で3分くらい煮詰める。(焦げない様に注意)
  6. 6 塩、こしょうで味を調え耐熱皿に入れて、チーズをかける。
    200度のオーブンで10分~15分焼いて出来上がり。

きっかけ

豆乳がマイブームなので(*^‐^*)

おいしくなるコツ

最後に焼くときは、材料に火が通っているので、表面に焦げ目がついたらOKです。

  • レシピID:1560000574
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン
ヤクモn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パルコgogo
    パルコgogo
    2014/08/22 00:08
    豆乳グラタン
    ブロッコリー抜きですがおいしく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る