具たっぷり豆乳スープ レシピ・作り方

具たっぷり豆乳スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ヤクモn
ヤクモn
具たっぷりで、温まります(^▽^)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 肉を1口サイズに切り、塩こしょうをふり下味をつける。
  2. 2 白菜は、ざく切りにして葉と白いところを分けておく。人参はさいの目切り。白ねぎは1cmのぶつ切り。里芋は1口サイズに切る。
  3. 3 しめじは石突をとる。にんにくはみじん切り。
  4. 4 鍋に油をひき、にんにくを炒め肉を入れる。
  5. 5 肉に火が通ったら、ホタテと白菜の葉以外の野菜を入れる。塩こしょうをしてさっと炒める。
  6. 6 水を入れ芋と人参が煮えたら豆乳と白菜の葉を入れ一煮立ちさせ、塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

寒い日にピッタリ☆

おいしくなるコツ

白菜から水が出るので水と豆乳の量は好みに合せて下さい。 今回ホタテは丸のまま入れましたが、適当なサイズに切ってもOKです☆

  • レシピID:1560000412
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ
ヤクモn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る