簡単 枝豆揚げ レシピ・作り方

簡単 枝豆揚げ
ヤクモn
ヤクモn
おつまみにピッタリ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮の真ん中に枝豆を一列に4つ並べる。
  2. 2 皮のふちに水を、ぐるりと付けて、下側の皮を枝豆にかぶせて、くるくるっと包む。両端から豆が出ない様に抑えてくっつける。
  3. 3 油で揚げる。塩をパラパラっとふり、出来上がり。

きっかけ

買うと高い気がするので、皮をギョーザの皮にして作ってみました。

おいしくなるコツ

塩の代わりに、醤油やケチャップでも◎ 巻いて包むのが面倒ならギョーザのひだ無しにすると◎

  • レシピID:1560000717
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
簡単 枝豆 揚げ物 おつまみ
料理名
枝豆の揚げ物
ヤクモn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る