ササミと白菜の和え物 レシピ・作り方

ササミと白菜の和え物
☆9 6☆
☆9 6☆
鰹節で結構お味はしっかりしてますが、青じそや柚子の風味であっさり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみを茹でて、手や包丁の背を使ってさく。筋の部分は取り除く。
  2. 2 白菜、人参を細く切り、人参・白菜の芯→白菜の葉の順に入れてゆで、そのまま置くか水で冷やし荒熱を取ってから水気をしっかりしぼる。
  3. 3 ボールに、マヨネーズ・ポン酢・しょうがを入れて混ぜる。①②を入れて和える。混ざったら、鰹節・柚子の皮を入れて軽く和える。
  4. 4 お皿に盛って青じそを乗せたら完成。

きっかけ

白菜とササミのハンパがあったので♪

おいしくなるコツ

柚子の皮のかわりに柚子コショウでもおいしいです♪

  • レシピID:1560000543
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ささみ
料理名
ササミと白菜の和え物
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/20 17:30
    ササミと白菜の和え物
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る