ササミと白菜の和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみを茹でて、手や包丁の背を使ってさく。筋の部分は取り除く。
- 2 白菜、人参を細く切り、人参・白菜の芯→白菜の葉の順に入れてゆで、そのまま置くか水で冷やし荒熱を取ってから水気をしっかりしぼる。
- 3 ボールに、マヨネーズ・ポン酢・しょうがを入れて混ぜる。①②を入れて和える。混ざったら、鰹節・柚子の皮を入れて軽く和える。
- 4 お皿に盛って青じそを乗せたら完成。
関連情報
- 料理名
- ササミと白菜の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/03/20 17:30とっても美味しかったです♪