ホットでおいしい、簡単大豆ほうれん草サラダ♪ レシピ・作り方

ホットでおいしい、簡単大豆ほうれん草サラダ♪
☆9 6☆
☆9 6☆
あったかいうちに食べた方がおいしいかな~♪

材料(3人分)

  • ほうれん草 1パック
  • ベーコン 1パック
  • 大豆水煮 大さじ3
  • 1個
  • 冷凍コーン 適量
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • すりごま 適量
  • ハーブソルト(あれば) 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて水けを切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ベーコンを1㎝幅きに切り、フライパンで塩コショウをふり炒める。
  3. 3 ②に大豆、卵、冷凍コーンを入れ好みの固さになるまで炒める。
  4. 4 ボールに、①と③とゴマと調味料を全て入れ和えれば完成。

きっかけ

お家に合ったものどんどん入れちゃいました♪

  • レシピID:1560000424
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草サラダ
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る