現在地

具たっぷり豆乳スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具たっぷり豆乳スープ
  • 500円前後

具たっぷりで、温まります(^▽^)

作り方

  • 1

    肉を1口サイズに切り、塩こしょうをふり下味をつける。

  • 2

    白菜は、ざく切りにして葉と白いところを分けておく。人参はさいの目切り。白ねぎは1cmのぶつ切り。里芋は1口サイズに切る。

  • 3

    しめじは石突をとる。にんにくはみじん切り。

  • 4

    鍋に油をひき、にんにくを炒め肉を入れる。

  • 5

    肉に火が通ったら、ホタテと白菜の葉以外の野菜を入れる。塩こしょうをしてさっと炒める。

  • 6

    水を入れ芋と人参が煮えたら豆乳と白菜の葉を入れ一煮立ちさせ、塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

寒い日にピッタリ☆

おいしくなるコツ

白菜から水が出るので水と豆乳の量は好みに合せて下さい。
今回ホタテは丸のまま入れましたが、適当なサイズに切ってもOKです☆

レシピID: 1560000412

公開日:2011.01.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆乳スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大豆2011スープ豆乳

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲具たっぷり豆乳スープのページ上部へ