鮭とみつばのポン酢漬け♪ レシピ・作り方
![鮭とみつばのポン酢漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/543e0a4c509c94942ff3178c5abd09ab17da254b.96.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鮭を焼く。熱いままポン酢・生姜につけてそのまま冷ます。
- 2 ①が冷めたら、みつばを4~5cmに切って入れてあえる。
- 3 お皿に盛り、5mm角に切ったパプリカをちらせば完成。
きっかけ
魚嫌いのだんな様が、鮭は食べれるので・・・・☆
おいしくなるコツ
焼いて混ぜるだけなので、コツなんてありません・・・・(笑) 骨&皮無し使ったら食べやすいです♪
- レシピID:1560000388
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のポン酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません