とっても簡単♪白菜と豚肉の蒸し鍋(中華風) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の葉と葉と間に豚肉をはさみ、4cm幅にカットします。
- 2 鍋に円を描くように隙間なく①を並べます。
- 3 鶏がらスープの素をふりかけ、水を加えて蓋をし強火にかけます。
-
4
ぐつぐつ沸騰してきたら火を弱め蓋をしたまま5~6分加熱すればできあがりです。
白髪ねぎをのせ、お好みに応じでポン酢をそえます。
きっかけ
「ほんだし」のCMを見て食べたくなったので作ろうと思ったら、「ほんだし」がなかったので「鶏がらスープの素」で代用してみました。
おいしくなるコツ
ちょこちょこ鍋の蓋を開けないことです!
- レシピID:1560000279
- 公開日:2010/12/15
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