重ねるだけで簡単♪大根と豚肉の重ね蒸し焼き レシピ・作り方
![重ねるだけで簡単♪大根と豚肉の重ね蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2b0e193bcef9eadc807de24a3b67f7210400a95.96.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて3mmくらいの薄切りにします。(薄い方が火の通りが早いです)
- 2 フライパンに、大根、豚肉、大根、豚肉・・・・と重ねる。
- 3 だしの素と塩をふる。(少量でもけっこう味つきます)
- 4 お酒をまわしかけて蓋をし、蒸し焼きにして大根に火が通れば完成。
- 5 刻んだ青じそをかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉の蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません