重ねるだけで簡単♪大根と豚肉の重ね蒸し焼き レシピ・作り方

重ねるだけで簡単♪大根と豚肉の重ね蒸し焼き
☆9 6☆
☆9 6☆
ホントに簡単すぎてすみません・・・w

材料(3人分)

  • 大根 15cm
  • 豚肉 100g
  • だしの素 少々
  • 少々
  • 小さじ1
  • 青じそ 1枚

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて3mmくらいの薄切りにします。(薄い方が火の通りが早いです)
  2. 2 フライパンに、大根、豚肉、大根、豚肉・・・・と重ねる。
  3. 3 だしの素と塩をふる。(少量でもけっこう味つきます)
  4. 4 お酒をまわしかけて蓋をし、蒸し焼きにして大根に火が通れば完成。
  5. 5 刻んだ青じそをかければ完成。

きっかけ

あと1品って時に作ってみました♪

  • レシピID:1560000206
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉の蒸し焼き
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る