レンジでチン★簡単蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジでチン★簡単蒸し鶏
  • 約10分
  • 300円前後
smallberry
smallberry
分量なんて適当で十分です!!ちゃんとおいしくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏肉をいれて、そのうえに、長ネギの青い部分と薄くスライスしたしょうがを3枚ほど入れる。
  2. 2 お酒を適量いれて、600Wのレンジで3分ほどチンする。

きっかけ

おなべを使わずに作りたかったから。

おいしくなるコツ

たくさん作って、耐熱容器ごと冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1560000143
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
関連キーワード
蒸し鶏 ドレッシング お酒 ワイン
料理名
蒸し鶏
smallberry
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • いとこん
    いとこん
    2020/04/08 00:21
    レンジでチン★簡単蒸し鶏
    500wのレンジだったので、様子を見ながらあたためました。またチャレンジしたいです^ ^
  • 出雲のオールドタイプ
    出雲のオールドタイプ
    2019/12/30 20:53
    レンジでチン★簡単蒸し鶏
    冷凍の下ごしらえに。500ワットの電子レンジだと4分加熱&裏返して3分加熱くらい必要でしたが無事完成。ありがとうございました。
  • さやか8208
    さやか8208
    2019/06/25 18:25
    レンジでチン★簡単蒸し鶏
    レンジで蒸し鶏、夏の暑い時に良いですね❀✿時短で助かりました(m*_ _)m♡以前は丸ごと茹でて時間かかり(༎ຶ⌑༎ຶ)鶏肉の塊を小さくしてから作りました。
  • norizo333
    norizo333
    2017/11/29 22:41
    レンジでチン★簡単蒸し鶏
    レンチン!簡単でいいですね。
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る