レンジでチン★簡単蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉(ささみでも可) 200g
- 長ネギの青い部分(なければなくていい) 1個
- しょうが 薄切り3枚
- お酒 大匙3
作り方
- 1 耐熱容器に鶏肉をいれて、そのうえに、長ネギの青い部分と薄くスライスしたしょうがを3枚ほど入れる。
- 2 お酒を適量いれて、600Wのレンジで3分ほどチンする。
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
いとこん2020/04/08 00:21500wのレンジだったので、様子を見ながらあたためました。またチャレンジしたいです^ ^
-
出雲のオールドタイプ2019/12/30 20:53冷凍の下ごしらえに。500ワットの電子レンジだと4分加熱&裏返して3分加熱くらい必要でしたが無事完成。ありがとうございました。
-
さやか82082019/06/25 18:25レンジで蒸し鶏、夏の暑い時に良いですね❀✿時短で助かりました(m*_ _)m♡以前は丸ごと茹でて時間かかり(༎ຶ⌑༎ຶ)鶏肉の塊を小さくしてから作りました。
-
norizo3332017/11/29 22:41レンチン!簡単でいいですね。
美味しくできました♪