お惣菜の豚かつ de たまごとじカツ丼 レシピ・作り方

お惣菜の豚かつ de たまごとじカツ丼
  • 約10分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
お手軽!豚かつホカ、コロッケや天ぷらetcたまごとじ丼!

材料(1人分)

  • ☆ご飯 丼ぶりに軽く1杯
  • ★豚かつの惣菜 1枚
  • ★たまご 2個
  • *玉葱 1/4個
  • *湯 300ml
  • *うどんだし粉末 小1袋
  • *砂糖 大さじ1
  • *昆布茶 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 ★惣菜豚カツを1.5㌢に等分して、レンチン1分温めて→オーブントースターで1分焼きます。
  2. 2 *調味料を湯で割り、玉葱を入れて1分炊きます。温かい豚カツを玉葱の上に置きます。★たまご2個溶いて回しかけ半熟玉子にします。
  3. 3 ☆丼ぶりご飯にふんわりのせて出来上がりです。

きっかけ

惣菜を使って時短レシピ

  • レシピID:1550021751
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る