茄子とししとうの煮びたし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茄子 1/2本
- ししとう ひとつかみ
- ●水 大3
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大1.5
- かつおぶし ふたつまみ
- 油 2.5mm
作り方
-
1
なすは食べやすく切る。
ししとうはヘタを切る。
フライパンに油を熱し、なすとししとうを揚げ焼きする。 - 2 ●を混ぜ、油を切ったなすとししとう、かつおぶしを入れて混ぜて冷ましたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hinamam
レシピ覚え書き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)