ひじき入りさつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
米ともち米は合わせて
研いで水(分量外)に
30分〜1時間ほど
つけておく
さつまいもは小さく
サイコロ状にカット
ひじきは水(分量外)に
つけてふやかす
小揚げは短冊切り -
2
1の米ともち米を
水を切って炊飯釜に
入れ、●を入れる -
3
2に炊飯釜目盛り2合目
まで水を入れ、かき回す -
4
3に、1のふやかした
ひじきを(しっかり水けを
切って)入れる -
5
4の上に、1のさつまいも
を散りばめる -
6
5の上に、1の小揚げを
散りばめる
この状態で蓋を
閉じ、炊飯スイッチON‼ -
7
←炊き上がりました
炊き上がり5分程
蒸らしてできあがり
関連情報
レポートを送る
2 件