生のりとなめこのヘルシーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥うどん麺は、
茹でておきます -
2
鍋に水、●を入れ
沸かします
沸いてきたら
なめこを入れ
煮ます
煮えたらお汁の
できあがり -
3
器に、1の茹でた
うどん1人分入れ
上に生のり15gのせ
ます
のせた生のり目掛けて
熱々の2の汁をかけ入れ
ます(なめこも1/2量
取り入れましょう) -
4
最後に小ネギを
ちらし、真ん中に
おろし生姜をのせ
たら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひよこピッピ
簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい
美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
日々挑戦〜p(^_^)q
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)