生のりとなめこのヘルシーうどん レシピ・作り方

生のりとなめこのヘルシーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
最後におろし生姜をトッピング♪

材料(2人分)

  • 乾燥うどん麺 2人前
  • 生のり 15g × 2人分
  • なめこ 1袋
  • 800cc
  • ●ほんだし 小さじ2
  • ●味の素 3振り
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ4
  • ●醤油 大さじ4
  • ●塩 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1 × 2人前
  • 小ネギ 少々 × 2人前

作り方

  1. 1 乾燥うどん麺は、
    茹でておきます
  2. 2 鍋に水、●を入れ
    沸かします

    沸いてきたら
    なめこを入れ
    煮ます

    煮えたらお汁の
    できあがり
  3. 3 器に、1の茹でた
    うどん1人分入れ
    上に生のり15gのせ
    ます

    のせた生のり目掛けて
    熱々の2の汁をかけ入れ
    ます(なめこも1/2量
    取り入れましょう)
  4. 4 最後に小ネギを
    ちらし、真ん中に
    おろし生姜をのせ
    たら完成

きっかけ

生のりを買ったので、昼食で作りました

  • レシピID:1550021269
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔生姜(新生姜)万能ねぎなめこアレンジうどん
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る