卯の花 レシピ・作り方

卯の花
  • 約30分
hinamam
hinamam
栄養たっぷり!

材料(2人分)

  • おから 300g
  • 人参 2/3本
  • 乾燥ひじき 小1くらい
  • かまぼこや薩摩揚げ等 1~2枚
  • ●砂糖、醤油、酒、みりん 大2ずつ
  • ●だしの素 小1
  • ●水 1カップ

作り方

  1. 1 おからはレンジで加熱しておきます。
    ひじきは水で戻す。

    その間に、鍋に●を入れ火にかける。
  2. 2 鍋に食べやすく切った人参を入れ、火が通ったら、おから、ひじき、食べやすく切ったかまぼこや薩摩揚げを投入。手早く1分くらい混ぜ、しばらく混ぜたら火を止めて完成!

きっかけ

あと一品に

  • レシピID:1550021238
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る