白菜あんかけそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料準備
白菜はみじん切り
する -
2
フライパンを温め
ひき肉を炒める -
3
ひき肉からジワジワ
と脂が出てきたら
1の白菜を入れ
炒める -
4
白菜が柔らかく
なったら、いったん
火を止めて、●を
入れる
ふたたび火をつけ
煮汁を染み込ませる -
5
味がついたら
水溶き片栗粉を
回し入れる -
6
あんがついたら
できあがり -
7
どんぶりにご飯を
入れ、その上に
6をかけたら
完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
琥白2023/01/30 19:36美味しかったです〜!!