きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 塩 適量
- お酢、砂糖 各大2
- いりごま ひとつまみ
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにして塩もみしておく。
乾燥ワカメは水でもどしておく。
きゅうりとワカメを軽く水洗いしてギュッと絞って水けをよく切る。 -
2
酢と砂糖をよく混ぜきゅうり、わかめを入れてよく和える。
冷蔵庫で30分ほど寝かせて
味をしみ込ませて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hinamam
レシピ覚え書き★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/02/11 00:13hinamam様、きゅうりとわかめの酢の物を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)