コラーゲンでコク出しカレー レシピ・作り方
材料(1/2箱人分)
作り方
-
1
使用した材料
スパイス類
*オールスパイス
*カルダモン
*クミン
*チリペッパー
*ガーリック
*ヒハツ
カレールー
「ゴールデンカレー」
コラーゲン
「ゼライス」 -
2
フライパンにオリー
ブオイルを入れ
むきえびとイカを
*をふりかけて
軽く炒めておく
炒まったら器に
入れておく -
3
鍋にオリーブオイルを
入れ、みじん切りにした
玉ねぎをじっくり
炒め、次に一口だい
にカットした鶏肉を
炒め、次に石づきを
とりほぐしたしめじ
を炒める - 4 3に水を入れる
-
5
具材が煮えたら
火をとめ、カレールー
を溶かし入れる -
6
2のむきえびとイカ
を入れて火つけ
煮ていく -
7
最後、ゼライスを
ふり入れ、軽く
煮込んでできあがり
きっかけ
ゼライスに「カレーに入れるとコクが出る」と あったので、入れました ちなみに、ご飯もゼライス入りです 「コラーゲンたっぷりツヤツヤご飯」(レシピ有り)
- レシピID:1550021083
- 公開日:2023/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2023/06/03 14:23美味しくできました♡
ありがとうございました♪
(海老は入れられなかった( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`))