大葉と梅干し入り大根おろしとしらす添え レシピ・作り方

大葉と梅干し入り大根おろしとしらす添え
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
大葉と梅干しで大根おろしが風味豊かに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 汁気を切った大根
    おろしに、梅干しを
    ちぎって(種を捨てる)
    入れ混ぜる
  3. 3 2に千切りした大葉
    を入れて混ぜる
  4. 4 3を器に盛り付け
    しらすをのせたら
    できあがり
  5. 5 ポン酢をかけて
    お食べ下さい

きっかけ

焼き鳥、豚串を食べるときに大根おろしをつけて 食べています、梅干しと大葉を入れたら 美味しいと思い作りました、美味しかったです

おいしくなるコツ

焼き鳥、豚串などと一緒食べるのも美味しいです

  • レシピID:1550021072
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢しらす梅干ししそ・大葉
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/01/04 18:43
    大葉と梅干し入り大根おろしとしらす添え
    今年初のつくれぽはこちら♬大根おろしと大葉としらすでさっぱり美味しい一品に✨ひよこピッピさんのレシピコメント見て焼き鳥の時に大根おろしで食べてみようと思いました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る