大葉と梅干し入り大根おろしとしらす添え レシピ・作り方
![大葉と梅干し入り大根おろしとしらす添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e9b038a1576a960f5cd0ccb81985401ddd26a1c.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根おろし(汁切って) 大さじ4
- 梅干し(はちみつ味) 2粒
- ポン酢 適量
- しらす 10g × 2人分
- 大葉 2枚
作り方
-
1
材料準備
-
2
汁気を切った大根
おろしに、梅干しを
ちぎって(種を捨てる)
入れ混ぜる -
3
2に千切りした大葉
を入れて混ぜる -
4
3を器に盛り付け
しらすをのせたら
できあがり -
5
ポン酢をかけて
お食べ下さい
きっかけ
焼き鳥、豚串を食べるときに大根おろしをつけて 食べています、梅干しと大葉を入れたら 美味しいと思い作りました、美味しかったです
おいしくなるコツ
焼き鳥、豚串などと一緒食べるのも美味しいです
- レシピID:1550021072
- 公開日:2022/12/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/01/04 18:43今年初のつくれぽはこちら♬大根おろしと大葉としらすでさっぱり美味しい一品に✨ひよこピッピさんのレシピコメント見て焼き鳥の時に大根おろしで食べてみようと思いました