ポリ袋で簡単!白菜の即席漬け レシピ・作り方

ポリ袋で簡単!白菜の即席漬け
  • 約10分
Daisy☆
Daisy☆
ポリ袋に入れて揉むだけ!簡単に白菜のお漬物ができます!
(調理時間は、漬ける時間は入っていません)

材料(4人分)

  • 白菜 1/4玉
  • A鶏がらスープの素 大さじ1.5〜2
  • A酢 大さじ2
  • A砂糖 大さじ2
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • Aごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切りにする。
  2. 2 ポリ袋に白菜とAを全て入れ、味が馴染むように揉む。袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に入れる。
    たまに揉みながら30分〜40分程冷蔵庫の中で漬けたら出来上がり。

きっかけ

お鍋をした後に、白菜が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

味をなじませるために、時々揉みながら様子を見てください。

  • レシピID:1550021053
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみその他の漬物
Daisy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る