ポリ袋で簡単!白菜の即席漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4玉
- A鶏がらスープの素 大さじ1.5〜2
- A酢 大さじ2
- A砂糖 大さじ2
- Aしょうゆ 大さじ1
- Aごま油 大さじ1
作り方
- 1 白菜は一口大にざく切りにする。
-
2
ポリ袋に白菜とAを全て入れ、味が馴染むように揉む。袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に入れる。
たまに揉みながら30分〜40分程冷蔵庫の中で漬けたら出来上がり。
きっかけ
お鍋をした後に、白菜が余ったので作りました。
おいしくなるコツ
味をなじませるために、時々揉みながら様子を見てください。
- レシピID:1550021053
- 公開日:2022/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(調理時間は、漬ける時間は入っていません)