冬の定番!おでん レシピ・作り方
![冬の定番!おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef274a63c8a7e822b40c28044020d38b40ad1e41.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ●水 5カップ
- ●醤油、酒、みりん 各大2
- ●ほんだし(だしの素) 大1
- 塩 少々
- 【具】 好きなもの
- 大根 1/3本
- ふき ひとつかみ位
- ひめたけ 5~6本
- こんにゃく 1パック
作り方
-
1
大根は2cm幅に、こんにゃくは三角に切り表面に味がしみやすいように切れ目を入れて下茹でする。ふきやひめたけも食べやすく切り下茹で
練物を入れる場合はサッと湯をかけ油ぬきしておく。 -
2
鍋に●を入れて沸騰させる。味をみながら塩を2〜3つまみ程入れて出し汁の出来上がり!
出し汁に具材を全て入れて煮込んで出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません