安い牛肉を味付きカルビに! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(牛切り落としやバラ肉) 150g
- ●砂糖、味噌、ごま油 各大1/2
- ●酒、醤油、みりん 各大1.5
- ●コチュジャン 大1/2~1
- ●いりごま 小1
- ●にんにく、しょうが 各1/2片分
作り方
-
1
●を混ぜ合わせる。
●と牛肉ポリ袋に入れ、30分以上漬けたら完成! -
2
焼く時は、焦げやすいので先にお肉だけ焼く。
肉の色が変わったらタレも加えて絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
hinamam
レシピ覚え書き★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
◆ひろちゃん2022/12/17 19:02参考にしてつくりました(*^_^*)とってーも美味しかったです(๑´ڡ`๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
漬け時間は最低でも30分~
我が家は濃い味好きなので半日くらい漬けます!