市販の肉団子(とりごぼう)と鶏肉の味噌汁 レシピ・作り方
![市販の肉団子(とりごぼう)と鶏肉の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6faae469bad2856f684cbfef397ba22cbf23a00b.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は小さく
ぶつ切り
にらは4cm幅
にカット
長ネギは斜め
5mm幅にカット -
2
鍋に水、1の鶏肉を
入れ、沸かします
フツフツしてきたら
アクをとり、肉団子
のタネをスプーンで
丸く救って入れて
いく -
3
鶏肉と肉団子が
煮えたら
ほんだしと味の素
を入れ、味噌を
溶き入れ、1の
ニラと長ネギを
入れ、一煮立ち
したらできあがり
きっかけ
昨夜の鍋で余った肉団子のタネを使いました 味噌汁レパートリー
おいしくなるコツ
お豆腐を入れても美味しいです お好みで一味、七味を入れても美味しいです
- レシピID:1550020984
- 公開日:2022/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません