市販の肉団子(とりごぼう)と鶏肉の味噌汁 レシピ・作り方

市販の肉団子(とりごぼう)と鶏肉の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
結構出汁が出て美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さく
    ぶつ切り

    にらは4cm幅
    にカット

    長ネギは斜め
    5mm幅にカット
  2. 2 鍋に水、1の鶏肉を
    入れ、沸かします
    フツフツしてきたら
    アクをとり、肉団子
    のタネをスプーンで
    丸く救って入れて
    いく
  3. 3 鶏肉と肉団子が
    煮えたら
    ほんだしと味の素
    を入れ、味噌を
    溶き入れ、1の
    ニラと長ネギを
    入れ、一煮立ち
    したらできあがり

きっかけ

昨夜の鍋で余った肉団子のタネを使いました 味噌汁レパートリー

おいしくなるコツ

お豆腐を入れても美味しいです お好みで一味、七味を入れても美味しいです

  • レシピID:1550020984
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の味噌汁にら長ネギ(ねぎ)ミートボール・肉団子
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る