牛肉ミスジとエリンギのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料準備
アスパラは食べやすい
長さにカットし茹でて
(分量外)置きます -
2
ミスジはひと口サイズ
にカット
玉ねぎはスライス
エリンギは横に
2等分にして縦に
スライス -
3
フライパンに
バターを入れ
溶かします -
4
2の玉ねぎ、エリンギ
を入れ焦がさない
ように炒める -
5
玉ねぎ、エリンギ
くったりしたら
真ん中を開ける -
6
開けた所に2の
ミスジを入れ
表面を軽く
炒める -
7
ミスジが軽く
焼けたら赤ワイン
をかけ、炒める - 8 7に水を入れる
-
9
沸いてきたら
アクをとり
火を止める -
10
ルーを入れて
溶かす -
11
ルーが溶けたら
火をつけ、5分ほど
煮たらできあがり -
12
お皿に盛り付け
1のアスパラを
散らし、生クリーム
をまわしかけて
完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2024/05/08 16:38おいしいです✩彡ご馳走さまでした✩彡
ある霜降りお肉。
軽く炒めて煮ました、柔らかかったです♪