" "

塩マーボー豆腐 レシピ・作り方

塩マーボー豆腐
  • 約15分
hinamam
hinamam
塩味(鶏ガラスープ)の麻婆豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、しょうがをみじん切りにします。

    豆腐を水切りして一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンに分量外の油を少々ひき、ねぎ、しょうがを炒めます。
    香りがたったらひき肉を入れて火が通るまで炒めます。
  3. 3 ●の調味料を加え、豆腐も入れる。

    煮たったら火を止めて水溶き片栗粉を少しずつ入れてざっくり混ぜて完成!

きっかけ

しょうがたっぷりであたたまります!

  • レシピID:1550020973
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2022/12/28 23:47
    塩マーボー豆腐
    参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^
  • わかみう
    わかみう
    2022/11/17 10:07
    塩マーボー豆腐
    参考に作りました!塩マーボーとっても美味しかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る