塩マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎ、しょうがをみじん切りにします。
豆腐を水切りして一口サイズに切ります。 -
2
フライパンに分量外の油を少々ひき、ねぎ、しょうがを炒めます。
香りがたったらひき肉を入れて火が通るまで炒めます。 -
3
●の調味料を加え、豆腐も入れる。
煮たったら火を止めて水溶き片栗粉を少しずつ入れてざっくり混ぜて完成!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kenta'sレシピ2022/12/28 23:47参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^
-
わかみう2022/11/17 10:07参考に作りました!塩マーボーとっても美味しかったです◎