◎鶏もも肉の生姜香る照り煮(甘辛煮物) レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
生姜は千切り、人参は乱切り、
黒こんにゃくは一口大にちぎりサッと洗ってよく水気を切る。
鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうを振る。 -
2
鍋にサラダ油を引き、
鶏もも肉、人参、こんにゃくを加えて
中火で5~6分混ぜながら炒める。
●の調味料と生姜を加えて
沸騰したら蓋をし、弱めの中火で8~9分煮る。 -
3
人参にスッと串が通るまで煮たら
蓋を取り、水分が少し残るまで中火で煮絡める。
途中で冷凍いんげんをポキッと半分に入れたら完成!
一度冷ますとより味が染みて美味しくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は人参、黒こんにゃく、冷凍いんげんを使用
れんこんやごぼう、椎茸等を入れても◎