お刺身リメイク!マグロ丼 レシピ・作り方

お刺身リメイク!マグロ丼
  • 約30分
hinamam
hinamam
残ったまぐろを漬けにして鉄火丼にリメイク!

材料(1人分)

  • マグロ 1人分
  • ●醤油 大3
  • ●みりん、酒 各大2
  • ご飯 どんぶり1杯分
  • のり 1枚
  • いりごま 1つまみ

作り方

  1. 1 みりん、酒をレンジでチンしてアルコールを飛ばします。(約1分くらい)

    冷めたら醤油を加え、
    まぐろを浸して冷凍庫で冷やします。

    浸け時間は15分~まぐろの厚さやお好みで
  2. 2 器にご飯を盛り少し冷ましておきます。

    ご飯にのりをちらし、まぐろを盛付けていりごまを振ったら完成!

きっかけ

食べきれなかったマグロの消費に

  • レシピID:1550020928
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る