焼き肉味噌ホルモン レシピ・作り方

焼き肉味噌ホルモン
  • 5分以内
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
味噌ホルモンは香ばしく焼くと美味しい♪

材料(2人分)

  • みそホルモン 1袋(200g)
  • キャベツ 70g
  • ニラ 30g
  • 塩コショウ 適量
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 材料準備

    キャベツは食べやすい
    大きさにカット

    にらは、5cm幅に
    カット
  2. 2 フライパンに米油
    を入れ、1のキャベツ
    →ニラの順に炒める
    途中塩コショウを
    する
  3. 3 2が炒まったら
    お皿に盛り付けます
  4. 4 3を焼いたフライパン
    に再度米油を入れ
    ホルモンを炒めて
    いきます
  5. 5 汁が飛び跳ねるので
    蓋をして、様子を
    見ながらひっくり返し
    て、香ばしく焼き目
    をつけていきます
  6. 6 焼けたら、3のお皿
    の野菜の上に盛り付け
    たら完成です

    熱いうちに
    お食べ下さい

きっかけ

先日家族みんなで焼き肉〜 ちょっと買いすぎたようで 食べれなかった残ったみそホルモン1袋を 焼きました

おいしくなるコツ

炒めたキャベツとニラと一緒に食べると 美味しいです

  • レシピID:1550020877
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他の野菜炒めにらキャベツ味噌
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る