豆腐とニラと小揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とニラと小揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
豆腐とニラと小揚げです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小揚げは短冊切り

    豆腐はサイの目に
    カット

    ニラは5cm幅に
    カット
  2. 2 鍋に水、ほんたし
    味の素、1の小揚げ
    を入れ火をつけます
    フツフツしてきたら
    1の豆腐を入れ
    煮立ったら味噌を
    溶き入れ、1のニラ
    を入れ、一煮立ちした
    らできあがり

きっかけ

味噌汁レパートリー

  • レシピID:1550020845
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐豆腐の味噌汁油揚げ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る