さつまいもチップスかぼちゃチップス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは2mm程
の薄さにスライスして
水(分量外)にさらす -
2
かぼちゃも2〜3mm
程の薄さにスライス -
3
揚げ油を170℃に
して、1を揚げていく
(水にさらしてたので
しっかり水分を拭き
とって揚げ油に入れる) -
4
さつまいものふちが
きつね色になり
全体にカラッと
なったらできあがり -
5
次に2を揚げて
いきます -
6
かぼちゃの表面が
きつね色に揚がったら
できあがり -
7
そのまま食べても
美味しいですが
お好みで岩塩を
かけたり -
8
ケーキシロップを
かけたり、シナモン
パウダーをかけたり
しても美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひよこピッピ
簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい
美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
日々挑戦〜p(^_^)q
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/10/03 12:49さつまいもだけですが半分シナモン味にして美味しくいただきました✨
素揚げでカリッとチップスおやつにぴったりです〜(๑˃̵ᴗ˂̵)ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)