鍋キューブをリメイク鶏肉とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
材料準備
お米は研いで
30分〜1時間ほど
つけて置く -
2
鶏肉小さくカット
ごぼう薄く細切り
にんじんイチョウ切り
小揚げは短冊切り
こんにゃくも短冊切り -
3
今回使用の鍋キューブ
AJINOMOTO
鍋キューブ
「鯛と帆立の極みだし鍋」
1人分 × 8個入り -
4
鍋キューブを
小皿に取り出す -
5
麺棒などで
キューブを潰し
粉々にする -
6
炊飯釜に1の米(漬けてた
水は捨てる)を入れ、●を
入れ、水を目盛り2合目
まで入れて、かき混ぜ
その上に5の粉末状に
なったキューブを
全体に振り入れる -
7
6の上に2の具材を
入れ、蓋をとじて
炊飯スイッチON‼︎ -
8
炊き上がったら
15分程蒸らし
蒸らし後
よ〜くかき混ぜ
たらできあがり
関連情報
レポートを送る
2 件