枝豆入りさつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
白米は、研いで
水(分量外)に1時間
浸けておく
さつまいもはサイコロ
状に小さくカット
枝豆は房から
出す -
2
炊飯釜に1の白米(浸け
てた水は捨てる)を
入れ、白だし、塩を
入れて、水を2合目
まで入れ
炊飯スイッチオン‼︎ -
3
2が炊けたら
蓋を開け、1の枝豆
を入れ、5分程
蒸らして、かき混ぜ
たら、できあがり -
4
お茶碗に盛り付け
お好みでアジシオ
黒ごま、白ごまなど
をまぶしてお食べ
下さい
きっかけ
「さつまいも•かぼちゃ」キャンペーン
おいしくなるコツ
炊き上がり枝豆と混ぜる時は、さつまいもを つぶさないよう気をつけましょう
- レシピID:1550020781
- 公開日:2022/09/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2022/10/15 14:43彩りよくてとてもおいしかったです♪
ひよこピッピさんらしいかわいいレシピだなって思いました( ◜‿◝ )♡