ささみときゅうりのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏ささみを耐熱皿に入れて酒(大さじ1)をかけ、ふんわりラップをする。
600wの電子レンジで2〜3分温めて、粗熱が取れたら筋を取りながら割く。 - 2 きゅうりをよく洗い、スライサーで薄切りする。塩を加えて軽く混ぜ、しんなりしたら水気を絞る。
- 3 ボウルに鶏ささみときゅうり、調味料◎を入れて混ぜたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くーみー!
余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。
子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)